Carnes Miro recomienda una especial preparación para esta Cena de Navidad

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Si hay una preparación que todos asocian a la cena de nochebuena es sin duda el Pavo de Navidad. Carnes Miro entrega una especial alternativa para esta fecha

 

Como es tradición en estas fechas, muchas familias preparan el pavo navideño, el que puede ser entero o en trozos. Paralo cual Carnes Miro, la carnicería más antigua y de tradición de la Provincia Cordillera cuenta con todas las opciones en carnes, además de picoteos, abarrotes, congelados, y mucho más.

Puede realizar una cena con el tradicional pavo entero, o en trozos.

En esta ocasión,  Carnes Miro entrega una receta especial

Pavo Marinado con hierbas y almendras con timbales de papas:

INGREDIENTES:

Ingredientes para el pavo:
- Una pechuga de pavo MIRO entera con hueso y piel
- 1 cebolla grande picada en cuartos
- 3 zanahorias en rodajas
- 2 hojas de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Entera Gourmet
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco o manzana

Ingredientes para el aliño de la marinada:
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
- 1/2 taza aceite de oliva
- Ralladura de un limón
- 1/3 taza de pasas rubias, previamente remojadas en agua hirviendo por 5
minutos, luego estiladas
- 1 cucharadita de Salsa Inglesa Gourmet
- 2 cucharadas de Alcaparras Gourmet
- 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- 1 cucharadita de Ciboulette Deshidratado Gourmet
- 1/2 taza de almendras laminadas tostadas

Ingredientes para los timbales de papa:
- 1,2 kilos de papas, peladas y en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de Cebolla en Polvo Gourmet
- 2 huevos, claras y yemas por separado
- 250g de ricotta
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de queso rallado parmesano o gruyere
- Sal a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
- 2 cucharadas de pan rallado

PREPARACIÓN:

- Preparar el pavo: En una olla grande poner la pechuga de pavo cubierta con agua. Agregar la cebolla, zanahoria, Laurel Seleccionado Gourmet, Pimienta Negra Entera Gourmet y vinagre. Cocinar a fuego lento por aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté cocida (para chequear si el pavo está cocido, abrir la carne cerca del hueso un poco con el cuchillo y ver que éste no esté rosado). Apagar el fuego y dejar enfriar en el líquido por 30 minutos. Retirar del líquido y reservar hasta que esté fría.
- Mientras tanto preparar el aliño para la marinada. Juntar todos los ingredientes del aliño (menos las almendras) en un bol. Reservar.
- Poner las almendras en una sola capa sobre una bandeja de horno. Hornear a una temperatura de 180ºC por unos 5 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez frío el pavo cortar en tajadas y poner en una budinera. Verter el aliño sobre las tajadas de pavo y dejar marinar al menos 2 horas.
- Preparar los timbales de papa: Poner las papas en agua salada, cocinar a fuego alto hasta hervir. Bajar el fuego, tapar y cocinar por20 a25 minutos o hasta que estén blandas. Colar y moler junto a la mantequilla y Cebolla en Polvo Gourmet. Reservar.
- Calentar el horno a 220ºC (alto). En un bol batir las claras a nieve y reservar. Luego, en otro bol y con el mismo batidor (sin lavar), mezclar las yemas con la ricotta, crema ácida, queso rallado, sal, Pimienta Negra Molida Gourmet, Ajo en Polvo Gourmet y Tomillo en Hojas Gourmet. Luego, envolver las claras en la mezcla de queso ricotta y juntar con el puré de papas.
- Enmantequillar o harinar moldes de quequitos, poner un 1/2 cucharadita de pan rallado en el fondo del molde y luego rellenar con la mezcla de papas hasta un centímetro antes de llegar al borde del molde.
- Hornear destapados por 30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejar enfriar en los moldes por 15 minutos y desmoldar. Servir inmediatamente junto con el pavo. Espolvorear las almendras tostadas sobre éste.

 

Carnes Miro está ubicada en Balmaceda 151, Puente Alto.
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www.carnesmiro.cl

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¡ Carnes Miro les desea una Feliz Navidad a todos ! 

Carnes Miro octubre